Королевская кровь

Таис Никольская
Теперь не скроешь в кронах ночи-
За блеском лести тайный смысл-
Кричащий тон в палитре речи-
Зрим взору,лжи разрушен щит.

И стебли краску пьют меняя-
Естественный в желанный цвет-
Окрашен фальши лепестками
И кажется иным пигмент.

Роз голубых застывший мрамор-
И грез фиалковый раствор,
Преображен надежды траур-
Пурпур отверженных богов

Лиловый аметист у власти-
Цвет мантии,цвет королев,
В удушье крови,тлена,страсти-
Палитра плах,и пыл сердец.

Перебирай дум черных четки.
Есть фиолет в моей крови
Цвет безразличьем нареченный,
Хлад,цвет агонии любви.