Я проснулся от боли в ладонях

Дмитрий Пасалин
Я проснулся от боли в ладонях.
Боль в ногах, во всём теле, везде.
И на грудь мою голову клонит,
Я распятым висел на кресте...

Что случилось со мной, в чьём я теле?
Может жизни мой вышел срок?
Я стонал, со мной рядом на древе-
Галилейский висел пророк.

Позабыв про свои, про боли,
Глядя Господу прямо в глаза,
Понял здесь, что душою я болен...
И мой грех, оросила слеза.

Тут я вспомнил Исайю пророка.
Должен в мир к нам Мессия прийти,
Всё же есть, в жизни промысел Бога:
Я увидел Христа во плоти!!!

И я понял, за что я на древе.
Чтоб изведать ту боль, как Христос.
Чтоб грехи свои язвой на теле,
К Богу я, на кресте преподнёс.

Тут увидел я взгляд смертной тени,
Я взмолился:"прости меня, Бог".
Я бы встал пред тобой, на колени-
Еслиб только, с креста сойти смог.

Я очнулся от боли в ладонях.
Крест в руках православный сжимал,
А в груди, сердце в радости тонет:
Сам Господь, мне грехи отпускал...