Коварен ангел падший...

Артур Наумов
Людей хороших много:
полезных – недочёт…
меж дьяволом и Богом
бытует свой расчёт!
Они нужны друг другу,
как «минус» и, как «плюс»,
чтобы водить по кругу,
когда  я с ног валюсь!

Бог видится в деталях,
а дьявол – в мелочах*…
не всё дано в скрижалях:
толк есть и… в палачах!
В тени у Храма Бога –
часовня сатаны…
но дали эпилога
прологу не видны!

Коварен ангел падший
терпением своим…
он, рай и ад познавший, –
за знанья не любим!
И он-то точно знает,
что Бог на свете есть:
он верой искушает –
и это его месть!

*Андрей Бесценный            

21.04.20