А сегодня с утра запорошило снегом цветы

Андрей Блоха
А сегодня с утра запорошило снегом цветы.
И свернуло тюльпаны обратно. В бутоны соцветий.
Словно и у природы - не осталось простой прямоты.
Словно эти виляния - все что осталось на свете.
И закутался свет - в поднебесную серую муть.
Не прорвешься туда, где по прежнему сходится клином.
Встало небо как нет - ни прорваться и ни прошмыгнуть,
И порывы сливаются воем протяжным и длинным.
Может просто размякли, поверив теплу и весне,
И морозную память в отставку напрасно спешили,
А сегодня с утра - неурочный нагаданный снег...
И смешалось все то, что по полочкам мы разложили.