запрещённый - 7024

Август Май
запрещённый
14:38
Публикация номер 7024

такой книжный том чёрный,
под цвет обивки гроба;
хотя и запрещённый,
но читали в оба;
был выдавлен, как есенин,
застрелен, как римлянин,
пугливой ночью весенней
в писатели условно приняли;
но буквы были серые,
а пробелы - белые;
от страха пахло серою,
а никому нет дела.

и,вот, табу будут
отменять и снимать с меня -
вычеркнут, дабы тут
не знала третья свинья.
которая подсушивала
корнюшоны под дубом -
когда жёлуди жевала:
перейду? бом.

когда сирень цвела,
её толпа рвала,
когда толпу рвало -
в сирень листву вело.
и первый снег сел
на голую ветвь.
запущенный карусел
или прещённый в две -
за кон или за прет,
за лишь или за цвет -
и перед, и пре -
зумция есть-нет.

конечно, апрель

                23 апреля 2020 года примерно 14:52

***