Дороги к храму

Олег Гаценко
Мерцание полночного пространства
Таит начало божьего убранства,
Где звёздами расцвечен небосвод.
Души твоей окончены мытарства
И бесполезно времени лекарство,
Когда стоишь у ангельских ворот.

Дороги к храму в небесах открыты.
Там ангелов и херувимов свиты,
Пред ликами сияющих икон,
Могильные уже  готовят плиты
Для тех, кому горят  в ночи софиты,
И жизнь похожа на аттракцион.

И ты, мой друг, свои не знаешь сроки,
Когда ты добродетель и пороки
Положишь на божественный алтарь.
Зачем тебе кумиры и пророки?
Судьбы порой безжалостны уроки —
Будь сам себе и царь, и пономарь!