Я помню...

Людмила Мизун Дидур
Я помню, в дом внесли кого-то в одеяле,
Мне объявив, что я теперь уже большая,
Должна колыску* уступить сестричке Алле —
В один момент меня привычного лишая.

И день, и ночь толпились все вокруг сестрёнки.
Её, казалось, незаслуженно любили,
Она кричала лишь и пачкала пелёнки,
А про меня, с тех пор, как будто все забыли.

Четвёртый год мне шёл тогда. В разгаре лето.
Кормила грудью мама крошечное чудо,
Шепнула мне, поцеловав, как лучик света:
— Я и тебя любить, всё так же сильно, буду!

Коснулась младшую сестру, погладить чтобы,
Она схватила в кулачок мой средний пальчик
И, улыбнувшись, потянула в рот на пробу,
Так сладко чмокнув, как котёнок или зайчик.

Смешно "агу" произнесла моя сестрёнка,
А мне послышалось: "люблю". Обняв малышку,
Сказала ей, что мне не жалко для ребёнка,
Оставит пусть хоть навсегда себе колыску.

* колыска — детская кроватка.

На фото: я и моя колыска — из семейного архива.