По болотам, по топям, трясине...

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Юмор"
~~~~~~~~~~~


*источник вдохновения:
«Неугомонный» (Анатолий Жиров)
http://stihi.ru/2017/06/04/4963


По болотам, по топям, трясине
Мой пёс носится, как угорелый,
Он бесстрашный, ведь он "Баскервилей",
Нагоняет всем страху приезжим.

Я горжусь своим другом мохнатым,
Если б фосфором друга покрыть,
Каждый тронуть хотел его лапу,
С Конан Дойла героем побыть.

Пёс ты мой, золотой, драгоценный,
Ты идею прекрасную дал,
И открыл я недавно таверну,
"Баскервилей" её я назвал...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Мой пёс бывает убегает,
Но возвращается всегда...
Не знаю я, где он бывает...
И не узнаю никогда!

***
Рецензия Александра Амелина 11:

Розыгрыш простого лота:
Пять экскурсий по болотам!
На кикимор поглядеть,
С голодухи - похудеть
(на еду - одни лягушки,
Комариные ватрушки).
Топи - на четыре мили,
Вой собаки Баскервилей,
Уханье ночной совы,
Запах гнили, он увы
Не совсем хороший...
Тяжело от ноши -
Водки в рюкзаки набрали,
Пива, вяленой кефали,
Торт - в пустыне не доели...
Развели костёр и сели
Друг на друга поглядеть,
Почитать стихи, попеть!
Смелый кто пойти в болота?
А всем летааать, а всем летаааать,
а всем летаааать охота! )))))