Mamma mia! Пандемия!

Виктория Губанова-Лях
/  ...Спасибо Андрею Макаревичу
за "Марионеток"!
Продолжает вдохновлять!)))/

Тесты – лживы, маски – хлипки
То ли люди, то ли – хиппи, –
С масками на лбу или в руках.
От облячек мы устали:
Онко, кардио – видали,
Но коронавирус – просто страх!

Переполнены больницы
В Киевской родной столице
И в прогнозах – карантин продлят.
Из Европы, Mamma mia!,
В Украину пандемия –
Просочилась, люди говорят.

Вирус – есть! Итог не ясен?
Кто больной, а кто заразен?
Жаль нам стариков и жаль детей.
Все давно на карантине,
В интернетной паутине –
Ждут коронавирусных вестей.

Так для кого же он опасен?
И опять итог не ясен:
Как лечить?
Удастся ль победить?
Но, мы все давно послушны…
Нам и с масками не скучно,
Правда, очень сложно покурить…

Ах, до чего ж порой обидно,
Что заразу нам не видно –
Вверх и в темноту уходит нить…
Нам и говорить не нужно –
Мы же верим простодушно,
В то, что можно что-то изменить!