Я красная змея из сказки той

Валя Смирнова
Я красная змея из жизни той,
Жила, не ведая отрыва,
Дано мне пить из чаши золотой
Вино домашнего разлива.

Двенадцать с Ним мне чашу поднесли,
Все в чёрном, как вороны на парадах,
Надеясь, что меня уберегли
От злого гения в палатах.

Любовь плескалась в чаше той на дне,
Я выпила и опьянела сразу,
И чёрный ворон прокричал во мне -
Дай всем попробовать экстазу.

И ведьмой стала я, не ведая сама,
И прихожанкой неземного храма,
Великой грешницей закрытого ума
И жертвою всесильного обмана.

И лишь молитва помогает мне
И вера, что не брошена одна я,
Сгораю я в Божественном огне,
И свет и тьму в себе соединяя.