Ночное небо

Мари Великова
Со шторы звёздной синей ночи
Янтарный свет луны струится.
Глазами девы непорочной
Взгляд лунный серебром искрится.

Томятся звёзды на атласе,
Мерцая жемчугом в пространстве,
Размахи крыльев на Пегасе
В безмолвно-вечном постоянстве.

Лелеет Андромеду нежно
Принцессу ночи — дочь Кефея
Ночное небо безмятежно
Её лаская, не робея.
23.04.2020
Картинка из интернета