Дедалов лабиринт

Татьяна Семеняка
Вся жизнь у нас словно Дедалов  лабиринт,
И мы, идя, все думаем, что ведаем свой путь,
Но, если попытаться посмотреть вперед хоть чуть,
То сразу нам она выкидывает финт.


Дедал (др.-греч. лат. Daedalus) — персонаж 
древнегреческой мифологии, выдающийся художник,
инженер, изобретатель. 
Построил Кносский лабиринт на острове Крит.