У завершенности нет открытий

Альга
Когда меж тобой и мной все уже БЫЛО,
не стоит воскрешать агонию событий.
Что прожили в полную силу, то остыло -
у завершенности бытия нет открытий.

Все, что случилось, то навсегда ушло,
и незачем входить в реку многократно.
А то, что было в прошлом, то и прошло -
в себя исчерпавшем нет пути обратного…