Девочка

Евгений Вязов
Маленькая девочка
Тогда ещё не знала
Что солнце
Находится
Не по канавам
Оно над нами
И очень высоко
Невозможно потрогать его
Оно слишком горячо
Маленькие ножки
Хотят бежать
По дорожке
Что ей повстречалось
В ручке оказалось
Понюхать потрогать
И дальше скакать
Мир загадочный
По своему понять
Аон не изведанный
 очень большой
Много в нём пятен
Даже рядом с тобой