недеяние

Николай Сыромятников
*
любая тема
оставляет след
как тяжесть птицы
на случайной ветке
как память ветки
о сидящей птице

скорбит и просит
нас не шевелится
вздыхая
хочет выпорхнуть
из клетки
и дальше жить, -
ещё
сто тысяч
лет...

22.11.16.

*
*
*
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ
*
когда распирает, -
раскатисто
щедр, -
энергия
бьёт
из из клокочущих
недр !

когда разопрёт, -
расточительный мот
планету подарит,-
как хлеба
ломоть.

12.07.16.
*
*
*
ВЕРЕНИЦА
*
снежинки –
белые насмешницы – метелица! -
они - паломники с небес на землю,

а в направлении обратном переселятся,
взлетевшие, отравленные
зельем,
забавами земного бытия, -

в той
встречной веренице
буду я.
*
*
*
*
ПРОВОКАТОРУ ИНСТИНКТОВ
*
криптопатету ( воронежскому огурцу )
*
огурец облысевшей своей головой
может вызвать инстинкт
половой