Коварство и любовь

Надежда Амбросьева
Ты тоже был надломленною веткой:
Вроде не мёртвый, но и не живой.
Нас будто в сказке вдруг заколдовали
По сильной злобе женщины одной.

Ты правду видел, чувствовал, конечно,
Но выбился из сил, не мог за ней идти.
С тобой мы оба очень пострадали.
Но, всё же ты ту женщину прости.

Как сердце может так ожесточиться,
Желая смерти близким и родным?
Несведущей была и я в то время,
И ты тогда был очень молодым.

Любили чистой, первою любовью.
Но не умели от коварства защищать.
А раньше на Руси предупреждала
Свою дочурку любящая мать:

Как защитить свой дом от вероломства
Не добрых и корыстных третьих лиц,
Которые встречаются повсюду,
И даже средь свекровей и сестриц.

Теперь, когда все карты мне открылись,
Что делать нам? Конечно же простить.
Благодарить, что мы остались живы
И продолжать учиться всех любить.
23.04.2020