Вирус в короне

Надежда Кузнецова 9
Твердили нам всегда, что человек –
Он царь природы есть, на самом деле!
А царь корону надевал в свой век,
Поэтому мы все её надели.
И возомнили – будто можно всё,
Природу подчинить, решив бездумно,
Чтоб показать тем царствие своё,
Теперь поняв, что это не разумно!
Получен нами жизненный урок –
Что мы здесь не хозяева, а гости,
В КОРОНЕ ВИРУС царствует свой срок,
Свою корону в сторону отбросьте!
Давайте же учиться жить в ладу
С природой на Земле и меж собою!
И помнить, чтобы не навлечь беду,
Хозяева мы над своей судьбою!