Чужие жизни - как чужие окна

Людмила Бессонова 7
 
Чужие жизни - как чужие окна,
В них силуэты чуточку видны…
Ты под окном стоишь, совсем промокнув,
Страдая от придуманной вины.

А время пролетает незаметно,
И дождь все льет и льет на белый свет,
А ты стоишь с оранжевым букетом,
Надеясь на ответный мой привет.

Ах, я бы распахнула настежь окна,
Ах, я бы отогрела беглеца,
Обняв и нежно в щеку тебя чмокнув,
Смахну слезинку с моего лица…

Но нет: стоишь ты под дождем понуро,
А я – за темным силуэтом штор…
Под гнетом ночи горбится фигура,
Которой вынесли суровый приговор…