Тишина росой умоет зори...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Вечный огонь".
                О людях и судьбах
                в Великой войне...

Не для вас, девчата, гимнастёрки.
Сапоги, девчата, не для вас.
Вы вчера учились на "пятёрки",
к выпускному шили на заказ

белоснежно-белые наряды...
Как невесты. Глаз не отвести.
Не для вас военные награды.
Вам бы счастье в жизни обрести.

Не смотритесь в зеркало девчата -
у войны не женское лицо.
Не для вас... Ни тяжесть автомата,
ни гранаты тонкое кольцо.

Тишина росой умоет зори
и стечёт слезами на гранит.
Старшина, не выплакавший горе,
эти зори в сердце сохранит.

(23 апреля 2020 г. 17.21. СПб)