***

Евгений Топорков 2
Разобрали венки на веники,
На полчасика погрустнели…
Как гордимся мы, современники,
Что он умер в своей постели!
А.Галич.
****************************

Так всегда, или почти всегда,
не приемлет люд отличных мнений.
А звезда, погасшая звезда,
всё горит для многих поколений.
Скорость света, медленная связь.
Скорость мысли, жизнь опережает.
Ты молчи, чего-то убоясь...
От тебя, ничто, не возгорает.
Не герой? Отрёкся? Что с того.
Быть героем хлопотное дело.
Фрак пошит, иль не было его?
Тело дальше жить не захотело.