Скитальцы лихих времён

Наталия Солнце -Миронова
Бредём по дорогам, босые,
С заплечной сумой пустой.
Не отроки и не взрослые -
Безличный народ простой.

Давно мы из рая изгнаны,
Слоняемся там и тут.
В округе с кривыми избами,
Где пьянство, разлад и блуд.

Бурьян, родники иссохшие,
Болота, да камыши.
Ослепшие и оглохшие,
Пьём жизнь за помин души.

В безумных своих скитаниях
Забыли отца и мать.
В молитвах и причитаниях
И слов-то  не разобрать.

Всё тише и всё растерянней
Осипшие голоса.
И вера давно потеряна
В счастливые небеса.

И память покрыта инеем,
Ни прозвищ нет, ни имён.
А вот - до сих пор не сгинули
Скитальцы лихих времён.