Воанергес Час

Дарья Здобнова
Как Эклизиаст, смотрю я в оконце:
Ничего не вижу нового под солнцем.
Сколько волка не корми, в лес сбегает
Даже кто имеет крылья- проползает


Длинноруки, креслозады мы стали,
Божий дар перерабатываем в сало.
Всех коснулось: от Ивана до пана,
Христосердным, ясноглазым похвалы!


Тик-так, вечный ход,
Скоро всё пройдёт,
Презирает нас
Тик-так-час.
Всё идёт к зиме,
Больше слов и нет.
Летим мошкарой –
Суетной...


Колесницы огненны устрашают,
Птицы из металла тучи разгоняют
Заткну уши - станет мир пантомима:
Люди в тишине подобны херувимам.


И восстанет Михаил, князь великий,
И с тех пор настанет время скорбей лихих.
Тех, чьё имя в книге жизни, избавит
Зло лютует, но ему не вечно править.

Тик-так, вечный ход,
Скоро всё пройдёт,
Презирает нас
Тик-так-час.
Всё идёт к зиме,
Больше слов и нет.
Летим мошкарой –
Суетной...