Жасмин

Ирина Александровна Ларионова
Я помню, на мне было жёлтое платье
Под призрачным шлейфом духов.
И наши, такие родные объятья
Сквозь хлопковый дым облаков.

И вечер был тёплым, и бархатным солнце,
Наш столик в углу у окна.
Под ветром склоняясь, ветка жасмина
Неслышно касалась стекла.

И наш разговор разливался рекою,
Накатывал нежной волной.
Как мёд растекался прозрачной смолою,
Сверкая янтарной росой.

И капли воды, в брызгах радужных света,
Для нас отражали весь мир.
И то, бесконечно счастливое лето,
Дарило нам неба сапфир.