298... Я памятник воздвиг себе...

Валерий Тульчинский
Я памятник воздвиг себе сплошь рукотворный.
К нему ведет из плиточек тропа.
Вознесся выше он своей красивой кровлей
Бетонного фонарного столба.

В нем много комнат, кухня и веранда.
Есть душ, камин, есть лоджия, балкон.
Есть эркеры, фойе и все что надо
И множество сверкающих окон.

Есть моя гордость - БЕЛЬВЕДЕР над крышей,
Который вы не встретите нигде.
С него вокруг все видно, он не лишний.
И рад принять в себя моих друзей.

Я выйду на лужок пред домом и на спИну лягу.
Я посмотрю на дом, который САМ "родил".
В нем все мое - и мысль и серда тяга.
В нем много света, места. Всем я угодил.

Дом долго будет жить и это точно.
Он сделан на века и поднят над землей.
Фундамент из бетона держит прочно.
Залог всего - его надежный крой.