Живой дождь

Евгения Журавлева
Живущим в пустыне знакома жара
И засуха тоже привычна.
Тебе мне признаться, мой милый, пора,
Что с этим знакома отлично.

Жила, как в пустыне, не зная любви,
Не видя закатов, восходов...
По имени нежно меня назови
И я одолею невзгоды.

Когда ты пришел, словно ласковый дождь,
Такой долгожданный в пустыне,
Я вся расцвела, только теплая дрожь,
Когда ты со мной и поныне.

Живою водою меня оросив,
Ты в жизни моей задержался.
Я буду мечтать, в тишине попросив,
Чтоб дождь этот не прекращался.