Уходя за горизонт

Елена Афанасьева-Корсакова
Рассеивая   животворный   свет,
За горизонт  диск солнечный садится-
Теплом  своим с  другими поделиться 
И  ничего не требует в ответ,
Послушное Создателю,   горит
До  времени,  пока  не загасили...
О,  щедрое,  горячее  светило,
Кто за  тепло тебя  благодарит?
Тебе,  конечно,  оды   не  нужны
Но, впрочем, и хула тебя не тронет,
Лишь  люди,   исполняющие   роли,
Овациями   здесь  заражены.
Но их труды  во много раз скромней,
Кто так,  любовно, отогреть  сумеет?
Уходит   солнце,  света не жалея,
И,  мыслится, что нас оно мудрей...

фото автора