Другу Анатолию

Николай Вахтин
Забыть о прошлом не смогу,
Забыть – стыдОба!
Как мы барахтались в снегу,
В зацепном оба.
А пёс вальяжно развалясь,
Лизал снег с лапы.
Но после школы был приказ,
Идти в солдаты.

Мы не куражились, а шли,
Сшибали ветры.
А на плацах подошвы жгли
В ноль километры.
Теперь не встретимся ни в жись
В плену сугроба.
Да, постарели мы, кажись…
Да, Толик – оба!..