за снегом

Рейвен
Прозрачны звери облачного леса,
сквозь них течёт небесная вода.
Тихи как шорох тающего льда,
прозрачны звери облачного леса.               

В февральском доме солнечные бесы...
Тебе - уйти за снегом в никуда.
Прозрачны звери облачного леса,
сквозь них течёт небесная вода.

И ветру в такт колышется завеса
вороньей стаи. Знаешь ли когда
по вере в снег ты станешь бестелесным
и всё отдашь, но нечего отдать.

Иные сны отыщутся весной
на самом дне шкатулки травяной.