294... В бескозырке на земле...

Валерий Тульчинский
В Бескозырке на земле, а в морях в пилотке.
"Никуда не деться нам  Из подводной лодки".

Есть еще пословица "дело - ниже плинтуса"
У подводников ,друзья, нет такого "минуса".
Так как "плинтус" у ПЛ это, братцы, линия,
Что зовется отродясь просто - ватерлиния.
 
Глубина - наша подруга, где "играем" в прятки
Нас  не видно? - хорошо, Значит все в порядке.
И чем больше глубина, тем надежней "крыша"
Враг не видит нас совсем, да и вряд ли слышит.

Субмарина - наша мать и в ее утробе
Будь матрос иль старшина ты - все мы в синей робе.
Каждый год "рожает" мать в корпусе, который ПРОЧНЫЙ,
Молодых совсем ребят с именем ПОДВОДНИК-СРОЧНИК.

И в дальнейшем мы братья не по крови, по УТРОБЕ.
Лодка сделала из нас братьев ВЫСШЕЙ пробы.
Не помеха дружбе нашей возраст или должность
Рады встретиться всегда, если есть возможность.

И не важно где служил ты, на  каком морфлоте
Где глубины бороздил, главное - на ФЛОТЕ.

Мы гордимся нашей формой - Бескозыркой, тельником.
Отслужив, придя домой,помним - мы БРАТЕЛЬНИКИ.
И безумно рады мы, если вместе встретимся.
Вертит "шарик" нашу жизнь, ну и мы с ним вертимся !!!