***

Рустем Гайнетдинов
Бушует непогода за окном,
И – в унисон – на сердце непроглядно.
Сомненья кружатся и скалятся злорадно,
Терзая душу мрачным торжеством.

К стеклу оконному прижмусь горячим лбом.
Не легче, нет. А память беспощадна.
Бушует непогода за окном,
И – в унисон – на сердце непроглядно.

Упасть скорей. Забыться вечным сном!
Былую радость не вернуть уже обратно.
… А впрочем – ну её, хандру.
                С ней всё понятно.
Утешусь этим вечером вином.

И пусть бушует непогода за окном.