Большое белое облако

Ольга Веденеевна Осеневская
Я стоял, иль сидел, иль лежал,
Я не помню уже, я был  в коме,
Не было тела, душа стонала,
Было только пальто и шляпа скомканная.

Я был совершенно опустошён,
Жизнь потеряла смысл,
Ушла любимая, потерялся кот,
И от работы тошнит.

И тут она, в шапке с ушами,
Склонилась ко мне и в жизнь вмешалась,
Предложила кофе в бумажном стакане,
"Вам плохо? Вы потерялись?"

Да, я потерялся. И город белый,
Стал сразу грязным и серым,
Неприветливым, неуютным,
Незнакомым и лицемерным.

Я повернулся к ней неохотно,
А она:"Пойдёмте, вы сильно устали."
И взяв за рукав потянула вперёд,
И мы уныло пошли вдоль канала.

Я у неё остался, ненадолго правда,
Всего несколько дней осенних,
И ушёл. Зря подбирала.
Я рассыпался. Я не целый.

И вдруг стал скучать по девчонке,
По пёстрой её одёжке,
По доброй душе, по смешной чёлке,
И по комнатушке-коморке.

И я вернулся дождливым вечером,
В пальто и шляпе, чтобы узнала,
Вместо цветов - калины веточки,
И с кофе, в бумажном стаканчике.

С тех пор мы вместе, уже давно,
Она детский врач, в не детском хосписе,
А я художник - вернулся в своё ремесло,
Рисую котов и немного осени.

Как хорошо, что меня подобрали,
Вернули тело в пальто,
Душу отмыли, жить заставили,
Я счастлив!
Мы - такое одно
Большое белое облако
На небе цветном
Весной.