Как поживает твой город родной?

Валентина Яроцкая
Про тысячи вымерших за последние годы
сёл и деревень знает каждый,
но и с городами не лучше.
По данным Института демографии РАН
в России в настоящее время
теряют население более 700 (!) городов,
от малых до средних, и даже
областные города: Мурманск, Архангельск,
Иваново, Брянск, Смоленск, Тула…



                А.Т.
Как поживает твой город родной?
Шахты закрыты. Уехали люди.
А на погостах предки - не судят,
Лишь охраняют простор и покой…

Русской провинции горькие вздохи
Слышат ли те, кто уехал в столицы?
Урбанизацией новой эпохи
Будут ли после потомки гордиться?

Город уездный не в моде теперь…
Малую родину съела большая…
Сёла? Нужны ли России? Не знаю.
Неисчислимы сводки потерь…

Фото из Интернета.