Мы были невеждами, строили склепы

Ноургир
Мы были невеждами, строили склепы,
И, в службе своим животам,
Сновали ходами подземными, слепы,
Подобно мышам и кротам.

Но нас увлекла светлых духов дорога,
О солнце скатилась слеза,
И стали сердцами держаться мы Бога,
Подняв ввысь слепые глаза.

И вот нам награда за наши дерзанья -
С очей вдруг сошли пелены,
И сделалось видимо небо познания
И краски цветущей весны...


23. 04. 2020 г.