Мечта во времена карантина

Тина Строк
Отрастивши косы длинные,
А мужчины в пояс бороды,
Слушать песни соловьиные
Мы пойдём гулять по городу.

Как летают птицы вольные,
Легкокрылы и не пуганы!
Люди ж вечно недовольные
Спят под карантина путами.

Приспустивши маски пёстрые
С мотыльками и цветочками,
Дышим, как былыми вёснами,
Распустившимися почками.

Под магическими арками,
Как на первое свидание,
Будем пробираться к паркам мы,
Чтоб прийти без опоздания.

Улицами, переулками,
Мимо храма в покаянии,
Простучим шагами гулкими.
Вдох - как нищим подаяние.

Растолстевшие, безумные
В карантине от бездействия,
Отключив рекламы шумные,
Будем наслаждаться песнями.

Карантина многодневного
В мире никогда не видано.
Птичьим наслаждаясь пением, 
Будем соловьям завидовать.