Исчезло чудо

Наталия Зиньковская
Упали на земь,стали камнем крылья
Небесной птицы  мощное перо.
Легенда оживает  вечной былью,
Царила птица-счастья здесь давно.

Взмахнёт крылом забудутся печали,
Вторым махнёт исполнятся мечты.
Дарила счастье. Люди одичали
И злато жаждали от птицы с высоты.

Гнездо разрушили, искали бриллианты
Швырнули кладку сбросив с высоты.
"Там жизнь моя,  сокровище, таланты."
Пропали в пропасти небесные птенцы.

Людская жадность - вечная темница
Владеет разумом без капли  доброты.
От боли в высь поднялась чудо-птица
Сложила крылья и упала с высоты.

Не будет счастья жадным и жестоким.
Исчезла птица исполнения  мечты.
Хранит гора в ущелье том глубоком
Крыло из камня символ чистоты.