Шагает ночь посредь проулка...

Елена Киёва-Стеканова
Шагает ночь посредь проулка,
И шепчет ветер на ветвях.
Копытом вещая каурка
Окурок тушит второпях.

Мы не признаем 21-ый.
Наш век продрог и обнищал.
Всё зеленее купол медный,
И всё подточенней причал.

Всё больше правд. Пойми, какую
Нам смуглый отрок завещал?
Кибернетическую сбрую
Не он на плечи надевал.

А ночь проходит, величаво
Задев подолом новый день.
И 21-ый моложаво
Сбивает шапку набекрень.


03:47, 23.04.2020