Стихия

Помелова Нина Александровна
Море, Черное море -
Романтика дальних дорог.
Для многих страшное горе -
Кто бы подумать мог?

И что же ты, ветер, бушуешь?
Уж больно ты грозно ревешь,
И сердце тревожно волнуешь,
И спать по ночам не даешь!

И дождь... Бесконечной стеною
Обрушился на города.
И жутко всем было, не скрою,
Когда все смывала вода.

Зачем? Отчего? Неужели
Мы Бога прогневали так?
Дома и деревья скрипели,
Их щепки сносило в овраг.

И в грязном потоке смешались:
Машины, тела и кусты.
Навечно в море остались...
Прости их, Господь! Прости!

Безмерно людское горе,
А так всем хотелось жить:
Купаться в лучистом море,
Учиться, работать, любить!

08.08.2002г