Прощенное воскресение

Елена Морозова 7
Просила бога целый день,
Меня простить за упущение,
Что не дала другим понять,
Что надо всем просить прощение.
Хоть раз в году, хоть раз в три года,
Что это жить всем нам поможет,
Чтобы обиды не созрели
И души наши не черствели.
Когда-то мне мой муж сказал,
А я тебя не обижал.
Ты виновата в прегрешениях,
И ты должна просить прощение.
А я подумаю: прощать
Или сначала наказать.
Вторили дети в унисон,
Что виновата я во всем.
Так получилось, что в семье,
Прощение нужно только мне.
Прощение просить с тех пор
В своей семье мне, честно, в тягость.
Я буду жить с этим грехом,
Но им прощаю их же "святость".