Переменчивая весна

Владимир Полоухин
Переменчива весна, знаем,
Но от первого тепла таем.
Размечтались, что уже лето,
И что песня холодов спета —
Скоро в землю семена бросим,
Но с утра — одним прыжком в осень.
Било солнышко вчера в окна,
А сегодня под дождём мокнем.
Осень дождики весне носит
И немного пошалить просит:
 — Мы же всё-таки с тобой сёстры,
Я ведь тоже крашу мир пестрым,
Дай немного досадить людям,
В октябре опять шутить будем!

    23.04.2020г.
    с. Чебаклы.