тетя Галя

Алена Васильченко
Тётя Галя стоит на базаре.
От дождя ей не видно ни зги.
Тётя Галя практически даром
продаёт на прилавке мозги.
А в округе - торгуют везеньем,
красотою и местом в раю.
И от старости варится зелье.
И от совести что-то дают.
За успехом толпятся в проходе.
За деньгами - трясут кошельком.
К тёте Гале дурак не подходит -
он боится прослыть дураком.
Отдала бы и даром на память:
по размеру, на опытный глаз.
Только рядом торгуют мехами,
а они - бесподобны для нас.
За здоровьем, за силой и властью,
за дворцами, горячим свинцом.
И у кассы дерутся за счастье,
будто это - мешок леденцов.
За уютом стояли и домом,
для ресниц покупали изгиб.
И сказал лишь один незнакомый:
тётя Галя, продайте мозги.
На базаре нет места и мухе.
Не скупится никто на слова.
Тётя Галя сегодня не в духе:
дефицитный пылится товар.
Говорит, он сгодится повсюду.
Говорит, мол, возьми посвежей!
Мы купили удачу и шубу.
На мозги - не хватает уже.