Два воронёнка

Людмила Сильдам
Дома сижу и думаю, -
Я же счастливая, Господи!
Не забирай мечту мою
Дай насладиться росами.

Летними вдрызг рассветами,
Теми, с травой некошеной,
Азами, буками, ведами,
Как на Руси положено.

Чтобы не жгли глаголами
Мысли мои окаянные...
Вдруг увидала...два ворона,
С крыльями покаянными.

Носила когда-то платьице,
Рюшечки и кружавчики...
Только слезинка-капелька
В сердце застыла ржавчиной.

Два воронёнка маленьких
Светлой своей гордостью
Не захотели праведно
Против открытой подлости.

Кто-то окрасил в чёрное
Души их снежнобелые,
Каяться поздно? Полноте.
Спасите, пока они целые.