Весеннее настроение

Никола Летний
Лиловый бриз как ни старался , так и не смог поднять бурю
лишь облизал звенящие на ниточках бамбуковые макароны
вперемешку с намокшими лохмотьями бельевой веревки ....


Промозглый ноль надует ветер
Свинцовым танцем облаков
В сыром тумане утро встретит
По лужам шлепанье шагов

Людей спешащих серой массой
Накроет холодом апрель
Зима с тоскливою гримасой
Закроет перед летом дверь

Метель из заполярной сказки
Помчится с севера на юг
И в этой межсезонной пляске
Замкнется атмосферный круг

Но май уже не за горами
В прорехи смуглой пелены
Плетёт фигурки оригами
Лучами трепетной весны .

2012 г.