Мы ищем в мелочах свою свободу

Серж Одесский
Мы ищем в мелочах свою свободу,
Не видя главного порою как всегда,
Бывает зачастую – смотрим в воду,
Но отражение не видим иногда…

Мы думаем: - Собака, где зарыта? 
Не видя перед носом ничего,
В чужом глазу - щепу  ищем открыто,
В своём не замечаем и бревно!

24.04.2020


P.S.Карикатура стиха из Интернета.