Осенний вальс

Татьяна Федоровичева
Эх, погодка! Ядреная осень
Так и сыплет янтарной листвой
И задумчиво-бледная просинь,
В зябкий день окунает с лихвой.
Ах, волшебные, чистые лужи!
По асфальту, как змейки, ползут,
Устремляясь в овраг неуклюже
И заполненный смыслом сосуд.
Ух, прохладно! Приятная свежесть.
За плечами шушуканье дам.
Шелест рук - нестерпимая нежность,
Отголосок сентябрьских гамм.
Ох, прелестно! Медовые листья
Приглашают на медленный вальс,
За собою обочину чистя,
Взгляд прощальный бросают на нас.
Эх, прекрасно! Ядреная просинь
Так и манит своей простотой.
И таинственно-бледная осень
Напоказ шелестит красотой.
Ах, погодка - чудесная дама!
Как её артистична игра.
Ярким жанром осенняя драма
Поливает дождём из ведра.
(15 марта 2020 год)