***

Айзев
Часы неспешно подкатили 
к полуночи. 
Об окна бьется мокрый снег. 
В домах напротив свет 
горит 
У тех, кто до сих пор не спит. 
У тех, кто тянет и зачем-то длит 
Давно прошедшую 
Премьеру дня, 
Где сотни тысяч «Я», 
В каком-то хаосе движений, 
Считали главными себя 
Средь безымянных представлений. 
Неспешно щелкают часы, 
А за окном летает тот же снег, 
Легко и просто выключаю свет 
И становлюсь частицей темноты. 

2019-04.2020.