Март

Оля Чепурная
   
   Приходить будут вёсны ещё и ещё,
   Вновь и вновь чьё-то сердце волнуя.
   Нежный март греет землю, он будит её
   Робким первым своим поцелуем.

   На проталинах первый подснежник расцвел,
   Дружной стайкой синички ликуют,
   Деловитый хозяйственный грач-новосел
   В своем доме теперь заночует.

   А капелям не видно, не видно конца!
   Словно в бубен стучат по округе,
   Звонким гимном встречают красавца-скворца,
   Что к весне прилетел он, к подруге!