Как облака...

Елена Каминская7
Как облака легки, воздушны,
Парят в небесном океане.
Чтоб выбить сонную подушку,
Не поленюсь и рано встану.

Смешаю перья с лепестками
Из алычи цветочков белых.
Вслед улетят за облаками
Все эти чудо-каравеллы!

И как же хочется разуться,
Босо’й пройтись по нежным травам,
И пусть не долго  - в этом суть вся:
Чтоб ощутить себя вмиг здравой!

Чтобы проникнуть на немного
Во время радужного детства,
Когда послушны были ноги,
И не пила’ для сердца средства…

И не нуждалась в чём-то слишком.
Всё, что давалось – было в радость,
Что удавалось по умишку,
То превращалось сдачей в сладость…

Я и сейчас кружусь в полёте
За пёстрой бабочкой вдогонку,
Пусть только взглядом… На болоте
Лягушкам вторю, как девчонка.

И восхищаюсь! Восхищаюсь,
Пока жива, всему на свете!
И с облаками не прощаюсь,
Их принесёт обратно ветер!
(24.04.20)

Фото в коллаже авторские)))