Кома

Диана Константинова
я оживаю каждое утро
не просыпаюсь – другое слово
случай не тот – необычный, частный
страдать от любви, в основном несчастной –
это в крови у всего живого

знаю тебя от точки до точки
может, сравнение неуместно
ровно дыши к бананам и личи
но среди сотни твоих безразличий
я безраличнее всех, что лестно

не получилось играть по нотам
пьеса звучит с очевидной фальшью
кажется, что-то не то нажала
прячу своё осиное жало
и улетаю куда подальше

через неделю, хотя... поменьше
я позвоню тебе, так, от скуки
мы потрещим о насущном малость
я не признаюсь, что зае... шалость
не удалась. умываю руки

может быть зря я тебе сказала
может быть, это не так и важно
что по утрам выхожу из комы
страдать от любви это так знакомо
и незнакомо примерно так же

я ненавижу каждое утро
боже, когда же мне станет легче
боже, скажите уже стоп-слово
я открываю глаза и снова
их закрываю. скорей бы вечер

чтобы, устав от дневных терзаний
вечных рефлексий, с волками танцев
чувствовать: мы с тобой незнакомцы
просто смотреть, как заходит солнце
и улыбаться