Моей стране, нет, государству...

Мария Макарова 6
Ты делаешь меня сильней,
Почти неубиваемым,
Страна немеряных полей,
Калиток нескончаемых,
Страна суровых детских лиц
И стариков хохочущих.
Куда ни глянешь- нет границ
Ни доблести, ни похоти,
Ни святости, ни всем грехам,
Что пятнами на куполе,
Ни "честной прозе", ни стихам
Составленным над трупами.
Ещё... ещё немного раз
Распять кусочек прошлого.
Иначе не отыщет глаз
В сегодняшнем хорошего.
А помнишь, было, как сейчас,
Но только сильно хуже?
Мы, тени тех, кто жил до нас,
Затянемся потуже-
И в лямку. Лучше б по воде,
Сподручнее б по Волге.
Чтоб не казался новый день
Невыносимо долгим,
Да чтоб не видеть за горбом,
Кто шпорами в печёнку...
Мне никогда не стать рабом,
Твержу я обречённо.
Не с этой силой этих рук,
Не в эту же эпоху!
Героев правнук или внук,
Живу, кажись, неплохо...
© Машан. Герой моего времени.