Заповеди водителя такси

Виталий Таланов
   Увидел человека ты с протянутой рукою?
   Жать тормоз не спеши, секрет тебе открою
   На том, кто на смартфон деньжат не накопил,
   Своё зарплатное благополучье не построю!

   А если в классе "Эконом" ты жилы рвешь
   Возить тебе чад с домочадцами и нищю молодежь
   Хороших чаевых вряд ли когда дождешься
   Тут всё по правде, как наработаешь, так и живешь!

   Рот на замке держи, хаметь не смей
   За эту опцию доплату взять сумей
   А если на молчаньи денег не срубил
   Напрасно комплименты раздавать и лить елей!

   Работодателей нам упрекать грешно
   Хотя доход не только тратить, а подсчитывать смешно
   Любить нам их? О невозможном не мечтаем
   Их проклинать, на них ишачить вечно суждено!